sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose


Nesta semana preparei mais um bolo para levar em viagem. Essa receita é muito fácil também de fazer no camping. Para isso, irá precisar de um liquidificador ou mixer.
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Bater no liquidficador ou mixer:
2 xícaras de cenouras (orgânicas) cruas descascadas e picadas
2 xícaras de açúcar demerara (orgânico)Saiba mais
3 ovos caipiras (orgânicos)
¹/² xícaras de óleo de coco extra virgem (orgânico) Saiba mais sobre o óleo de coco
1 xícara de água

Em uma tigela de inox:
Peneirar 1 ¹/² xícara de farinha de arroz e 1 xícara de fécula de batata. Misturar os ingredientes batidos com as farinhas. Acrescentar 1 colher (sopa) de fermento químico. Untar uma forma retangular com óleo de coco e polvilhar com a farinha de arroz. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º. Assar por 30 minutos ou até que ao espetar o palito de dente, este saia seco.
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Preparo da cobertura de chocolate
Levar ao fogo em uma panela, mexendo sempre até ferver por 8 minutos:
4 colheres (sopa) de chocolate 70%
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
1 colher (sopa) de óleo de coco orgânico
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Espalhar a calda quente sobre o bolo. Polvilhar com chocolate.
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Agora é só preparar o café e bom apetite.
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Abaixo, o vídeo em que eu faço o café e aqueço o bolo de cenoura no trailer durante uma parada na estrada. Curta o nosso canal no youtube.



Saudações estradeiras!





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