O legal dessa receita é que além de saborosa, ela é sem glúten e sem lactose. Além do mais, ela traz saciedade e um ótimo funcionamento intestinal.
A consistência cremosa dessa sobremesa lembra um pudim ou mousse. Por isso, creio eu que ele tenha sido batizado de “pudim” pelos norte-americanos pois, pelo que me consta, eles chamam doces com essa consistência mais cremosa dessa forma (o nome em inglês é Chia pudding). Também podemos chamar de Mousse de Chia.
A chia é uma sementinha que tem uma propriedade bem legal: quando em contato com algum líquido ela cria uma espécie de gel, que serve inclusive para substituir a clara do ovo em algumas receitas. Ela tem uma lista gigante de benefícios, entre eles: é rica em ferro, ajuda a diminuir o índice glicêmico das refeições, aumenta a saciedade, é rica em ômega-3 e cheia de antioxidantes. Se quiser mais sobre essa sementinha clique Aqui.
Vamos à receita!
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco integral ou light (fica à seu critério)
2 colheres (sopa) de sementes de chia
Frutas secas, frescas ou geleia de frutas de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma taça ou copo, adicione o leite de coco, as duas colheres de chia e misture. Leve à geladeira por 6 a 8 horas para adquirir consistência.
Retire da geladeira e decore à gosto ( eu usei uvas passas, cramberry, damasco e geleia de morango.
Muito fácil de fazer na Cozinha estradeira.
Bom apetite!!!
Saudações estradeiras,
Francini Luz
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